一些建议

在线课程的一大优点就是它的灵活性。你可以在学习的时间和学习策略上选择你更喜欢的课程。同时我们也有一些建议,帮助你在学习中获得最大的收益。


保持Scratch的工作界面。 

课件提供了Scratch工作室scratch.mit.edu的窗口。这样,当你看视频中的例子,练习技巧,或者在作业中遇到问题时,你可以很快地切换到Scratch工作界面。


先思考, 然后再动手编写代码。

特别是对于比较复杂的作业来说,最好先制定出一个计划,然后再把这些模块放在一起。例如,如果你决定做一个游戏,你需要先了解游戏规则需要遵循什么,以及在开始之前你需要创建什么样的内容。花时间提前计划会使编程更快更容易。

同时, 这也是培养良好思维习惯的手段。  而这点是中国填鸭式教育真正欠缺的


挑战自己。

通过看视频和做作业,你仍然可以学到很多关于Scratch编程的知识,并能很好地掌握如何使用Scratch。然而,你花更多的时间用Scratch来创造有趣的项目,你会受益更多。学习编程很像学习外语,经常练习和挑战自我将有助于培养你的新技能。


复习你答错或不理解的问题。

你可以从错误中学到很多东西。如果你发现问题出了问题,或者得到了正确的答案,但不知道为什么它是正确的,那么看看这个问题的解决方案。 

最后修改: 2017年12月29日 星期五 23:27